Sie wollte nur ein Rezept für Dinkel Lahmacun veröffentlichen, doch was dann geschah ist unglaublich! 😀
2 Tage ununterbrochen Action, ein Team mit 5 Leuten, jede Menge Technik, Berge dreckiges Geschirr, viele erschöpfte und überglückliche Augenpaare. Mehr braucht man an dieser Stelle gar nicht sagen. Ausser, was seid ihr eigentlich für ein verdammt sexy Team, liebe Kitchen Stories’ler? Ole, Clarissa, Pei, Artur und Joni, darf ich euch zu Frau, Mann und Produktionsteam nehmen?
Warum ich über dieses Video so aus dem Häuschen bin? Jeder Blogger träumt davon irgendwann einmal Videorezepte zu veröffentlichen. Fotos bekommt man gerade noch hin alleine. Wenn eine Hand im Bild sein soll, wird es schon schwieriger. – Schnitt. Einblenden von unnatürlich verbogenen Bloggerarmen, die gleichzeitig Kamera, Schale und Löffel halten. – Und dann sind da eben diese Rezeptvideos. Man braucht Equipment, perfektes Licht, jemanden der die Kamera hält, ein Auge für den richtigen Winkel hat, und Ahnung davon wie man so ein Video am Ende zu einem stimmigen Ganzen zusammensetzt …
Sagen wir es so, es ist schon ziemlich praktisch, wenn all diese Menschen auf einmal vor der eigenen Tür stehen.
Nicht vergessen meinen YouTube Kanal zu abonnieren! So flattern meine Videorezepte ab sofort direkt in deine Inbox!
Viel Spass beim Nachkochen meines ersten Videos: Mein ganz persönliches Lahmacun Rezept ohne Weizen, ohne Zwiebeln! Mehr Köstlichkeiten vom Kitchen Stories Team und weiter Home Stories von meinen Freunden Heaven Lynn Healthy oder Der ultimative Kochblog findet ihr hier: kitchenstories.io
Danke ihr Lieben! Das ist wohl schönste Abschiedsgeschenk, dass ich mir für meine Zeit bei Kitchen Stories erträumen lassen können!
Film ab!
Lahmacun Rezept – Fructosearme Türkische Pizza mit Dinkelteig (ohne Zwiebeln versteht sich)
Wer kennt und liebt sie nicht: Knuspriger Teig, saftiges Hackfleisch und dazu ein spritzer Zitrone! Ob klassisch mit Petersilie und Cumin oder in der deutschen Variante, gerollt mit Salat und zusätzlichem Fleisch, jetzt steht dir und deinem Lahmacun Genuss keine Zwiebel mehr im Weg. Ich hab mein liebstes Istanbul Street Food für dich abgewandelt, damit es bekömmlicher, und sowieso nur köstlicher wird. Ohne Zwiebeln, mit Dinkel- statt Weizenmehl und einem minimum an Tomate. Das beste daran: Dein gechilltes Sonntagsdinner ist schneller fertig als du den Döner Song googlen kannst. 😉 Afiyet olsun!
Das brauchst du für 4 Lahmacun:
200 g Dinkelmehl
1 EL Olivenöl
100 ml Wasser (lauwarm)
2 Tomaten
1/2 Bund glatte Petersilie (aufgeteilt)
400 g Lammhackfleisch
4 EL Tomatenmark
2 EL Knoblauchöl
1/4 TL getrockneter Bärlauch
1 TL Pul Biber
1/2 TL Kreuzkümmel
1 Zitrone (Saft) zum Servieren
1/2 TL Sumach zum Garnieren
Dinkelmehl zum Ausrollen
Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Ofen auf maximale Temperatur vorheizen (230°C – 300°C) und Pizzastein, falls vorhanden, in den Ofen legen. Alternativ, Backblech für das Vorheizen im Ofen lassen. Mehl und etwas Salz sieben und in einer großen Rührschüssel mit Olivenöl und lauwarmen Wasser ca. 5 Min. zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Teig portionsweise zu tennisballgroßen Kugeln formen. Anschließend mit einem feuchten Küchenpapier abdecken und ca. 10 Min. gehen lassen.
Tomaten in eine hitzebeständige Schüssel geben und mit heißem Wasser übergießen. Nach 30 Sek. in Eiswasser abschrecken und anschließend von der Schale befreien, entkernen und in Würfel schneiden.
Petersilie fein hacken. Eine Hälfte zum Servieren zur Seite stellen. Lammhackfleisch, Tomatenwürfel, eine Hälfte der gehackten Petersilie, Tomatenmark, getrockneter Bärlauch, Knoblauchöl, Pul Biber und Kreuzkümmel in einer großen Schüssel vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die einzelnen Teigkugeln auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche zu großen, runden Pizzen (Ø 25cm) ausrollen. Die fertigen Pizzen auf ein Stück Backpapier legen.
Die Hackfleischmasse als dünne Schicht auf der Pizza verteilen und mit den Fingerspitzen leicht andrücken. Pizza vorsichtig mit dem Backpapier auf das heiße Backblech im Ofen ziehen und für ca. 5 – 8 Min. knusprig backen. Währenddessen die nächste Pizza ausrollen und belegen.
Mit der bereitgestellten gehackten Petersilie bestreuen. Wenn gewünscht, mit Zitronensaft und Sumach garnieren. Heiß genießen!
Franziska says
Vielen Dank für das tolle Rezept! Mein Mann und meine Kinder haben es geliebt(und ich auch). Bei uns bin ich die fructose intolerante und es ist nicht immer einfach etwas zu kochen, das für mich und meine Familie geeignet ist und allen schmeckt. Lasse mich dabei immer wieder gerne von deinem Blog und Buch inspirieren 🙂
Liebe Grüße
Franziska
Deniz says
Liebste Franziska, ich steh gerade die Knetmuskelflexend in der Küche und freu mich ’nen Keks, dass es euch so gut geschmeckt hat! 🙂 Ich hoffe du verträgst meine Rezepte genauso gut. Falls du einen Rezeptwunsch hast, meld dich lieben gerne! Grüße aus Berlin, Deniz
Elke says
Das Rezept klingt lecker und sieht auch super aus. Ohne Weizen – das muss ich ausprobieren.