Unsere erste Woche in Istanbul war atemberaubend. Wenn ich mir die Fotos von letzter Woche anschaue, fühlt es sich an, als ob wir die ganze Stadt durchlaufen und uns durch jedes Restaurant gefuttert haben. (In Wirklichkeit haben wir gerade mal 0,001 % der Strassen gesehen. Wenn überhaupt.) Heute gibt es daher lediglich ein paar erste Eindrücke aus Istanbul und eine kleine Einführung in türkisches Street Food und andere traditionelle Gerichte. Noch mehr Fotos findet ihr auf meinem Instagram-Profil. Habt ein schönes Wochenende!
Sucuk – Türkische Knoblauchwurst. Lieblings Zubereitungsart: Gegrillt auf Tost oder im Rührrei.
Türk Kahvalti – Türkisches Frühstück: Sucuk, Rührrei, viel Käse, Oliven und Honig.
Gözleme und Kumpir – Blätterteigartiger Teig gefüllt mit Feta und Ofenkartoffel mit einer unzähligen Anzahl an Toppings.
Köfte ve Pilav – Köfte, Buletten, mit Reis und Salat. So lecker, dass es keiner Soße bedarf.
Manti – Hausgemachte Ravioli gefüllt mit Fleisch, serviert mit Joghurt, scharfen Paprikaflocken und getrockneter Minze.
Tantuni – Mit Fleisch und Gewürzen gefüllter Fladen, serviert mit Zitrone und scharfen Pepperoni.
Katrin says
Ui, Istanbul. Wir fliegen Ende März und ich freu mich schon so!
fructopia says
Oh, da hast Du wirklich etwas worauf Du dich freuen kannst, leckeres Essen, viele spannende Sachen zu entdecken und heute waren es sogar schon 15 Grad hier =) Diese Stadt ist wirklich atemberaubend. Falls Du irgendwelche Tipps brauchst, melde dich doch gerne!
Katrin says
Tipps nehme ich gerne! Vor allem, wo man gut essen kann. Ich hasse es, schlecht zu essen und das ist immer meine größte Angst im Urlaub 😉
fructopia says
Essen kann man hier wirklich wie ein Sultan. Ich schreib Dir die Tage mal ein paar meiner Lieblingsrestaurants und -imbisse runter und schick sie dir per Mail. Am Besten an die auf deinem Blog?
Katrin says
Ja, vielen Dank 🙂