Manchmal fangen meine Ohren bei der schieren Masse an spannenden Artikeln, neuen Blogs und coolen Produkten ganz schön an zu schlackern. Wie um alles in der Welt soll ich da hinterherkommen? Wofür lohnt es sich, einen Teil meiner Freizeit herzugeben? Ganz einfach, man folgt talentierten Bloggern, die das Netz für einen durchforsten und die Schmuckstücke auf dem Silbertablett präsentieren. Nicht jeder Kurator beweist dabei jedoch ein so feinfühliges Händchen wie Diana von exPress-o. Mit jeder ihrer Mails, die in meine Inbox flattert, zieht sie mich mit großen Augen in eine neue, wunderbare Welt.
Im Juni hatte ich das Glück und durfte selbst Gast in Dianas spannender Interviewreihe Food for thought sein. Mit Hilfe anderer Blogger öffnete sie die Diskussion dafür, was gesunde Ernährung im Einzelnen eigentlich bedeutet, und zeigte, dass es dabei nicht nur einen Weg geben kann. So redete sie unter anderem mit Ashley über ihre ganzheitliche, mit Sherrie über ihre glutenfreie und mit Drea über ihre vegane Ernährungsphilosophie. Ich durfte mit ihr über meinem Alltag ohne Fructose sprechen.
). Heute ist Diana jedoch Gast in meiner Küche. Ich habe sie gefragt wie sie es schafft zwischen den verschiedenen Zeitzonen ihren Rhythmus zu bewahren und wollte wissen, wie Sie auf sich achtet, um ihre Lebensmittelallergien im Zaum zu halten. Viel Spaß beim Lesen!
Schön, dass Du da bist Diana! Stell Dich doch einfach mal kurz vor!
Hey, ich bin Diana. Am Tag bin ich lifestyle Bloggerin des ziemlich erfolgreichen Blogs exPress-o. Außerdem unterrichte ich saisonales Kochen und schreibe nebenbei. Ich nenne mich gerne einen “arbeitenden Prozess”, der den Fahrtwind geniesst. Seit 13 Jahren pendle ich zusammen mit meinem Partner Balazs, zwischen den USA und Europa, wodurch wir ein ziemlich aufregendes und von Zeit zu Zeit hektisches Leben führen.
Diesen Sommer bin ich 33 Jahre alt geworden und bei mir dreht sich alles um das einfache, minimalistische und natürliche Leben voller kleiner Genussmomente und gesundem Essen.
Dabei habe ich meine Leidenschaft für Essen erst mit 29 entdeckt. Damals, kamen auf einmal Lebensmittelallergien und Hautprobleme auf. Das war der Aha-Moment. Ich wollte wieder selbst entscheiden, wie ich meinen Körper füttere und habe eine Kehrtwende gemacht. Ich glaube daran, dass man alles in Maßen essen sollte, aber trotzdem so frisch und gesund wie möglich – und Kaffee natürlich, mein einziges Laster, von dem ich nicht weg komme. Oft werde ich gefragt, ob ich Vegetarierin bin, da ich nicht viel Fleisch esse. Ich mag aber einfach viel lieber Fisch.
Morgenmensch oder Nachteule?
Ich habe lange über diese Frage nachgedacht, denn irgendwie bin ich weder noch. Wir reisen viel und ich habe eine Art Fahrplan entwickelt um die Zeit zwischen diesen beiden Erdteilen einzuhalten. Kurz, ich steh super früh auf oder gehe verdammt spät ins Bett, je nach dem wo wir gerade sind. Seitdem ich exPress-o ins Leben gerufen habe, möchte ich meine ruhigen Morgende aber nicht mehr missen. Ich mache dann Pilates im Wohnzimmer, schleiche auf Zehenspitzen in die Küche um mir einen Kaffee zu machen und nehme dann vor meinem Bildschirm Platz bevor die restliche Crew aufwacht. In diesen Stunden bevor Balazs aufsteht, die Hunde anfangen zu jaulen und die Emails reinflattern, bin ich am produktivsten. Aber ich liebe auch diese langen Nächte, wenn ich mich, müde und inspiriert von einem langen Arbeitstag, hinsetze, Musik höre, einen Film schaue oder mit Freunden zu Abend esse.
Kaum die Augen aufgeschlagen, was machst Du/siehst Du als aller erstes?
Wir leben in einer Art Loft, alles ist offen und in Sichtweite. Wenn ich aufwache schaue ich erstmal aus dem Fenster versuche herauszufinden wie das Wetter ist. Der zweite Blick geht in Richtung Telefon, um herauszufinden, was sich in der großen, weiten Welt getan hat, während ich mich langsam in Richtung Küche bewege.
Wann bist Du gewöhnlich auf den Beinen?
Ich habe diese morgendlichen Gewohnheiten, die für die meisten unserer Freunde mit “9 to 5” Jobs total absurd sind. Da Balazs und ich aber beide als Freelancer von Zuhause arbeiten, ist es einfach für uns sich diese Routine einzuhalten. Ich stehe in der Regel ziemlich früh auf, trinke ein Glas Wasser und mache Sport. Ich habe mir angewöhnt den Tag mit Wasser zu beginnen, seitdem ich weiß wie gut das ist. Manchmal bringe ich etwas Abwechslung rein mit Zitrone oder Minze, je nach dem, was ich Zuhause habe. Danach spring ich unter die Dusche. Während der Kaffee vor sich hin brüht und bis das Kaffein seine Wirkung volle entfaltet, verliere ich mich gerne in den Schönheiten der Instagram Welt. Danach setzt ich mich an meinen Schreibtisch und arbeite für ein bis zwei Stunden. Sobald Balazs aufwacht gehen wir mit den Hunden spazieren und frühstücken zusammen.
Wenn ich morgens nicht …. ist der Tag für mich gelaufen!
Wenn ich morgens keinen Sport mache ist der Tag für mich gelaufen. Mein Drang mich morgens zu bewegen ist aber eher von meinem schlechten Gewissen getrieben. Über die Jahre habe ich gelernt, dass ich mich einzig und allein dann zum Sport bewegen kann, wenn ich noch nicht in der Lage bin groß darüber nachzudenken und Ausreden zu finden, doch nicht zum Sport zu gehen. Außerdem mag ich das Gefühl, als aller erstes am Morgen schon etwas geschafft zu haben.
Kaffee oder Tee oder …?
Ohje, meine Britische Mutter, wird ziemlich enttäuscht sein von meiner Antwort, aber, Kaffee! Immer und für immer! 🙂 (http://diana212m.blogspot.com/search/label/Coffee )
Frühstück ist …
… in der Regel eine Schale Overnight Oats mit Früchten und Nüssen (Hier entlang zum Rezept!). Wenn ich Lust zu “feiern” habe, dann mach ich mir ein weichgekochtes Ei auf Toast.
Mit welchem Frühstück kann man Dich immer aus der Koje locken?
Gib mir Naturjoghurt und Früchte und ich bin sofort auf den Beinen. Ich versuch mich von mächtigeren Dingen fernzuhalten und hebe mir die French Toasts oder pochierte Eier mit Avocado für das Abendessen auf. Es gibt nichts besseres als Frühstück zum Abendessen, oder?
Ein perfekter Morgen (beinhaltet) …
… eine Tasse Kaffee (da haben wir es wieder!), eine Eukalyptus Dusche, ein Spaziergang zum Blumengeschäft um mich mit frischen Blumen einzudecken und eine schöne Mail (oder zwei) von meinen Lesern.
Welches Produkt spielt an Deinem Morgen die Hauptrolle?
In Puncto Lebensmittel versuche ich mich so oft wie möglich an frisch, lokal und bio zu halten. Ich halte mich von allem fern, was in einer Plastikverpackung und mit unaussprechlichen Zusätzen kommt. Das gleiche gilt für meine Kosmetikprodukte. Vor kurzem habe ich Kassenschlager gegen natürliche und ganzheitliche Produkte ausgetauscht, die ich nun täglich benutze. Ich schwöre auf African Black Soap und diesen Aloe Vera Toner. Meine neuesten Favoriten sind diese Amber Kürbiskern-Gesichtscreme, sowie diese Ägyptische Magic Healing Körperpflege.
Was sagen Dein Partner/in, Mitbewohner/in, deine Familie über Dein Morgen-Ich?
Balazs und ich sind ziemlich gut abgestimmt aufeinander. Nach so vielen Jahren zusammen, haben wir eine Routine entwickelt, die für uns beide funktioniert. Da er Nachts produktiver ist, bleibt er auch länger wach als ich. Gleichzeitig schläft er morgens länger, während ich meinen Kopf schon in die Arbeit stecke. Unser Zeitplan ist nicht wirklich normal, funktioniert aber bestens für uns.
Vielen Dank für die Einladung Deniz und vielen Dank liebe Leser, dass ihr euch die Zeit genommen habt mich kennenzulernen! xo
Dir vielen Dank liebe Diana für dieses inspirierende Interview!
Falls ihr mehr von Diana sehen und lesen möchtet, folgt ihr unbedingt auf Twitter, Instagram und ihrem wunderschönen Blog!
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