Worum geht es auf FRUCTOPIA eigentlich?
Auf FRUCTOPIA dreht sich alles rund um ein Leben mit einem ausgeglichenen Maß an Fructose. Das bedeutet, gesundes Essen mit dem man sich wohl fühlt. Gerichte ohne Zucker, ohne Weizen und Fertigprodukte aus der Packung. Stattdessen, Köstlichkeiten für jeden Tag, voller Geschmack und Energie, für Menschen mit oder ohne Fructoseintoleranz.
Seit wann weisst Du von deiner Fructoseintoleranz?
Seit Februar 2010.
Was verträgst Du gar nicht?
Zwiebeln, Zucker, Weizen, Bohnen, Äpfel, Birnen, Datteln.
Was sind Deine Lieblingszutaten?
Kokosöl*, frischer Kurkuma, Schwarzer Reis*, Erdmandeln, Chia Samen*, Schwarzer Sesam, Erdnussbutter, Avocados, Zitronen, Kefir, frische Kräuter und Gewürze jeglicher Art.
Schmecken Deine Rezepte nur Leuten, die selbst von einer Fructoseintoleranz betroffen sind?
Ich hoffe nicht! 🙂 Tatsächlich höre ich immer wieder von Freunden und Bekannten, wie lecker meine Gerichte sind.
Welche Kamera benutzt Du für Deine Bilder?
Fast alle Fotos auf diesem Blog habe ich mit meinem iPhone 5 gemacht. Bildkorrekturen mache ich mit den Apps VSCOcam oder Afterlight.
Was ist Dein Beruf?
Ich bin Strategin und schreibe Konzepte für Produkte und Marken.
Wie kann man mit Dir zusammen arbeiten?
Ich freue mich mit Restaurants, Hotels und Unternehmen ins Gespräch zu kommen, die ihren Service oder ihre Produktpalette für Betroffene von Intoleranzen öffnen möchten. Mein Fokus liegt dabei auf Entwicklung von fructosearmen, zucker- und weizenfreien Produkten bzw. Rezepten.
Wie alt bist Du?
Jahrgang ´83.
Wo lebst Du eigentlich?
Irgendwo zwischen Istanbul, Berlin und FRUCTOPIA.
Woher bist du gebürtig?
Aus dem schönen Münster, Westfalen.
Benutzt Du Affiliate Links?
Ja. Manche Links auf diesem Blog sind so genannte Affiliate-Links. Bestellt ihr über diese Links eines der von mir vorgeschlagenen Produkte, bekomme ich zwischen 3-7% Provision von Amazon oder einem meiner anderen Partner. Ohne, dass euch dafür Mehrkosten entstehen versteht sich. Diese Affiliate Links möchte ich euch nicht verheimlichen und werden somit immer mit einer Fußnote gekennzeichnet. Denn falls euch eines dieser Produkte interessiert, sollt ihr selbst entscheiden, wer von eurem Einkauf etwas abbekommt. Wer mehr darüber erfahren möchte, was so ein Blog kosten kann, dem empfehle ich den Beitrag von GourmetGuerilla.
Ihr möchtet noch mehr über mich wissen? Dann schickt mir eine Nachricht oder hinterlasst einen Kommentar. Ich freue auf Eure Fragen!
Rede und Antwort durfte ich auch folgenden tollen Blogs stehen. Interviews mit mir findet ihr hier:
- „Bloated and tired? Why feasting on too much fruit could be to blame“ erschienen in der Daily Mail
- „Backen mit Glukose“ WDR Lokalzeit Münsterland
- „Food for Thought: Deniz’s fructose-free story“ seen on express-o
- „Fructopia.de – Genussvolles Leben mit einer Fructoseintoleranz“ erschienen auf Stylebook Blogstars
- „10 Questions Witch Deniz Ficicioglu from Fructopia“ erschienen auf Guru Beauty
*Affiliate Links
Foto: Mia von inbildundschrift